您現在的位置是:首頁 > PHP學習

2019年開始學習PHP是否來得及

李清波2019-04-19PHP學習

首先,PHP目前在Web開發領域有廣泛的應用,對于想從事Web開發的人來說,學習PHP是個不錯的選擇,而且PHP未來的發展趨勢也是不錯的,所以在2019年開始學習PHP并不晚。


Web開發是目前IT行業內的重點開發領域之一,目前PHP、Java、Python和C#等語言都可以進行Web開發,其中PHP在Web開發領域占據著較大的市場份額,可以說是一個比較常見的選擇。PHP的優點在于語言生態健全、開發周期短、解決方案豐富以及相關技術團隊眾多等方面,相對來說,采用PHP進行軟件開發可以明顯降低軟件開發的風險。


PHP的學習過程也是相對比較輕松的,由于PHP屬于腳本式編程語言,所以PHP在語法結構上比較清晰,對于計算機基礎薄弱的人來說,學習PHP是個不錯的選擇。另外,PHP目前的實驗環境也比較容易搭建,這也降低了PHP學習過程的難度。相對于Java語言來說,學習PHP會更容易一些。


雖然PHP開發的領域集中在Web領域,但是通過PHP也是可以進行后端服務開發的,不少移動互聯網產品的后端服務通常都是采用PHP開發的,所以掌握PHP語言也可以勝任多個不同的工作崗位。相對于Web開發來說,軟件應用方向的技術難度要低很多,畢竟一個是開發一個是應用,而軟件應用往往要與行業有密切的結合,這就需要學習者具有一定的行業經驗。


我從事互聯網行業多年,目前也在帶計算機專業的研究生,主要的研究方向集中在大數據和人工智能領域,我會陸續寫一些關于互聯網技術方面的文章,感興趣的朋友可以關注我,相信一定會有所收獲。


如果有互聯網方面的問題,也可以咨詢我,謝謝!


上一篇:沒有了

下一篇:php7新特性的理解和比較

評論