您現在的位置是:首頁 > 其他

git push origin與git push -u origin master的區別

李清波2019-04-27其他

我無意發現使用git push origin master命令沒把代碼上傳到碼云服務器上,后來使用了git push -u origin master才可以。之前沒注意,一直都不知道,所以我們第一次push時盡量加上-u


將當前分支推送到origin主機的對應分支。 

$ git push origin master

如果當前分支只有一個追蹤分支,那么主機名都可以省略。 


$ git push

如果當前分支與多個主機存在追蹤關系,那么這個時候-u選項會指定一個默認主機,這樣后面就可以不加任何參數使用git push。


$ git push -u origin master

上面命令將本地的master分支推送到origin主機,同時指定origin為默認主機,后面就可以不加任何參數使用git push了。


不帶任何參數的git push,默認只推送當前分支,這叫做simple方式。此外,還有一種matching方式,會推送所有有對應的遠程分支的本地分支。Git 2.0版本之前,默認采用matching方法,現在改為默認采用simple方式。



評論