您現在的位置是:首頁 > 微信小程序

李清波 2019-08-11 微信小程序 208

小程序 Now you can provide attr "wx:key" for a "wx:for" to improve performance

Now you can provide attr "wx:key" for a "wx:for" to improve performance 是一個關于性能優化方面的提示。


不處理不影響程序運行。

在wx:for后面添加wx:key="key" 可消除警告。


wx:key
如果列表中項目的位置會動態改變或者有新的項目添加到列表中,并且希望列表中的項目保持自己的特征和狀態(如 <input/>中的輸入內容,<switch/> 的選中狀態),需要使用 wx:key 來指定列表中項目的唯一的標識符。

wx:key 的值以兩種形式提供

字符串,代表在 for 循環的 array 中 item 的某個 property,該 property 的值需要是列表中唯一的字符串或數字,且不能動態改變。

保留關鍵字 *this 代表在 for 循環中的 item 本身,這種表示需要 item 本身是一個唯一的字符串或者數字,如:

當數據改變觸發渲染層重新渲染的時候,會校正帶有 key 的組件,框架會確保他們被重新排序,而不是重新創建,以確保使組件保持自身的狀態,并且提高列表渲染時的效率。

如不提供 wx:key,會報一個 warning, 如果明確知道該列表是靜態,或者不必關注其順序,可以選擇忽略。


評論