您現在的位置是: 首頁 > 博文列表 > Mysql
  • Myisam和Innodb的區別

    Myisam和Innodb的區別

    表數據按照索引的順序來存儲的,也就是說索引項的順序與表中記錄的物理順序一致。對于聚集索引,葉子結點即存儲了真實的數據行,不再有另外單獨的數據頁。 在一張表上最多只能創建一個聚集索引,因為真實數據的物理順序只能有一種。

    李清波 2019-12-04 Mysql 20

  • MySQL 事務特點及詳解

    MySQL 事務特點及詳解

    MySQL 事務主要用于處理操作量大,復雜度高的數據。那何為數據量大?何為復雜度高呢?我用我自己的理解來描述一下吧。事務其實就是 MySQL 中處理數據的一種方式,主要用在數據完整性高,數據之間依賴性大的情況下的一種數據處理方式。

    李清波 2019-09-11 Mysql 233

  • Navicat Premium12遠程連接MySQL數據庫

    Navicat Premium12遠程連接MySQL數據庫

    Navicat Premium12遠程連接MySQL數據庫,需要先到服務器設置mysql用戶的權限,記得要選擇需要設置的用戶,然后刷新一下權限,這個時候mysql的用戶已經允許遠程訪問了,接下來就是打開Navicat軟件添加鏈接,然后設置相應的配置信息即可。

    李清波 2019-11-12 Mysql 250

  • lnmp鏡像服務器重置MySQL密碼

    lnmp鏡像服務器重置MySQL密碼

    我們有時候安裝lnmp鏡像的時候會不主機mysql密碼,或者忘記了,這個時候我們可以通過下面的方式來重置mysql密碼。 進入lnmp工具箱 cd /lnmp1.5/tools/ 執行重置mysql密碼 sh reset_mysql_root_password.sh

    李清波 2019-04-27 Mysql 465

  • navicat for mysql (10038)如何解決

    navicat for mysql (10038)如何解決

    navicat for mysql (10038)如何解決

    李清波 2017-12-08 Mysql 1348

  • MySQL修改表結構 添加刪除修改字段

    MySQL修改表結構 添加刪除修改字段

    在MySQL數據庫中,對字段進行添加或者刪除等操作是很常見的操作,下文對添加字段和刪除字段的語句寫法作了詳盡的闡述,供您參考。

    李清波 2017-08-04 Mysql 1085

  • Thinkphp3.2操作mysql數據表方法整理

    Thinkphp3.2操作mysql數據表方法整理

    在MySQL數據庫中,對字段進行添加或者刪除等操作是很常見的操作,下文對添加字段和刪除字段的語句寫法作了詳盡的闡述,供您參考。

    李清波 2017-08-04 Mysql 1088

  • 如何理解并正確使用MySQL索引

    如何理解并正確使用MySQL索引

    索引是存儲引擎用于快速查找記錄的一種數據結構,通過合理的使用數據庫索引可以大大提高系統的訪問性能,接下來主要介紹在MySql數據庫中索引類型,以及如何創建出更加合理且高效的索引技巧。

    李清波 2017-07-14 Mysql 818

  • MYSQL查詢某字段中以逗號分隔的字符串的方法

    MYSQL查詢某字段中以逗號分隔的字符串的方法

    首先我們建立一張帶有逗號分隔的字符串。 CREATE TABLE test(id int(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,PRIMARY KEY (id),pname VARCHAR(20) NOT NULL,pnum VARCHAR(50) NOT NULL);

    李清波 2017-07-13 Mysql 831

  • Mysql支持的數據類型(總結)

    Mysql支持的數據類型(總結)

    Mysql支持所有標準SQL中的數值類型,其中包括嚴格數據類型(INTEGER,SMALLINT,DECIMAL,NUMBERIC),以及近似數值數據類型(FLOAT,REAL,DOUBLE PRESISION),并在此基礎上進行擴展。

    李清波 2017-04-19 Mysql 1005

本欄推薦