您現在的位置是: 首頁 > 博文列表 > ThinkPHP
  • ThinkPHP5.1使用redis緩存

    ThinkPHP5.1使用redis緩存

    ThinkPHP框架已經封裝好redis驅動,不管是session還是cache都支持redis驅動,下面我們來了解一下在ThinkPHP5.1版本下如何使用redis緩存。

    李清波 2019-09-03 ThinkPHP 232

  • ThinkPHP5跨控制器調用

    ThinkPHP5跨控制器調用

    ThinkPHP5跨控制器調用

    李清波 2019-08-19 ThinkPHP 184

  • ThinkPHP5.1通過后臺修改配置文件

    ThinkPHP5.1通過后臺修改配置文件

    我們做開發的時,很多地方都需要調用一些公共的配置信息,如網站名稱、客服電話等基礎信息,我們先來介紹一下通過后臺修改配置文件的方法。邏輯: 模板文件設置好表單 根據表單提交的數據拼接成配置文件的數組格式,然后將拼接成的字符串通過file_put_contents函數寫入配置文件即可。

    李清波 2019-07-23 ThinkPHP 216

  • ThinkPHP5 事務操作

    ThinkPHP5 事務操作

    使用事務處理的話,需要數據庫引擎支持事務處理。比如 MySQL 的 MyISAM 不支持事務處理,需要使用 InnoDB 引擎。

    李清波 2019-07-23 ThinkPHP 260

  • ThinkPHP5.1原樣輸出

    ThinkPHP5.1原樣輸出

    可以使用literal標簽來防止模板標簽被解析,例如: {literal} Hello,{$name}! {/literal} 上面的{$name}標簽被literal標簽包含,因此并不會被模板引擎解析,而是保持原樣輸出。 literal標簽還可以用于頁面的JS代碼外層,確保JS代碼中的某些用法和模板引擎不產生混淆。 總之,所有可能和內置模板引擎的解析規則沖突的地方都可以使用literal標簽處理。

    李清波 2019-07-17 ThinkPHP 212

  • Thinkphp5.1整合阿里云OSS開放存儲云服務

    Thinkphp5.1整合阿里云OSS開放存儲云服務

    第一步,先用composer更新阿里云oss得sdk下來 第二步,添加oss得配置文件 第三步,就可以直接編寫主要代碼了。 因為上傳功能都是常用的。建議可以放在base下面或者寫一個公共方法 。 最后一步,調用 當用到上傳文件的時候就可以調用了。我直接拿thinkphp的上傳方法過來了。調用的時候很簡單 里面傳三個參數 一個就是bucket的名稱。 我的是gtjj 有需要也可以動態配置。第二個就是文件名字。 第三個就是文件路徑

    李清波 2019-07-11 ThinkPHP 399

  • Thinkphp5.0整合阿里云OSS開放存儲云服務

    Thinkphp5.0整合阿里云OSS開放存儲云服務

    第一步:執行composer 第二步:預先準備的 $accessKeyId, $accessKeySecret, $endpoint,$bucket. 第三步:在 application/index/controller/Common.php 創建Common.php 存阿里云oss的公共方法 第四步:在 application/index/controller/Index.php 創建Index.php 繼承以上的 Common 第五步:視圖demo 一個 view/index/index.

    李清波 2019-07-11 ThinkPHP 244

  • 小程序不需要授權的簡單登錄api接口

    小程序不需要授權的簡單登錄api接口

    下面以Thinkphp框架為示例,寫一個小程序免授權的登錄接口,通過小程序穿過來的code直接登錄。

    李清波 2019-06-01 ThinkPHP 357

  • LNMP環境開啟pathinfo模式支針對Thinkphp框架

    LNMP環境開啟pathinfo模式支針對Thinkphp框架

    thinkphp框架中常常需要在url訪問模式中開啟pathinfo模式。

    李清波 2019-04-27 ThinkPHP 501

  • Thinkphp5.1更改應用目錄和入口位置

    Thinkphp5.1更改應用目錄和入口位置

    一、把public目錄下的所有文件復制到public目錄外。 二、修改index.php文件內容如上面內容,如果是5.1.2版本以上的,需要替換成以下代碼 Container::get('app', [APP_PATH])->run()->send(); 改成 Container::get('app')->path(APP_PATH)->run()->send(); 三、把根目錄下的application目錄改為app

    李清波 2019-04-19 ThinkPHP 619